BERUFLICHES GYMNASIUM FÜR GESUNDHEIT

ANMELDUNG UND KONTAKT

AUFNAHMEVORAUSSETZUNGEN

Bei Anmeldung für Klasse 11:

• Fachoberschulreife (FOR) mit Qualifikationsvermerk (QV)

Bei Anmeldung für Klasse 12:

• Fachhochschulreife (FHR) mit dem fachlichen Schwerpunkt Gesundheit und Soziales sowie Nachweis von Kenntnissen in

der 2. Fremdsprache

BEWERBUNGEN

Alle Bewerbungen laufen als Anmeldungen über das Internetportal: www.schueleranmeldung.de

Dort erhalten Sie den Anmeldebogen, den Sie dann ausgefüllt mit den erforderlichen Unterlagen im Sekretariat abgeben oder per Post zusenden.

Falls Sie Schwierigkeiten mit der Anmeldung haben, nehmen Sie über das Formular (unten) Kontakt mit uns auf. Wir helfen Ihnen gerne.

Es ist nach Anmeldung über www.schüleranmeldung.de auch eine Zusendung der Unterlagen bzw. Abgabe der Bewerbung in der Schule ohne persönliches Beratungsgespräch möglich.

Hier geht`s auch direkt zur Anmeldung auf Schüleronline:

Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2022/23 beginnt am 28.1.2022.

INFORMATIONS- UND BERATUNGSTERMINE

Sie haben drei Möglichkeiten, sich von uns beraten zu lassen:

An zwei Terminen Di, 21.12.2021 und Di, 11.1.2022 (jeweils 18.00-19.00 Uhr) können Sie an einer Videoberatung teilnehmen, die wir mit dem Videosystem ZOOM durchführen. Dazu schicken Sie uns bitte eine Nachricht über das Formular unter "Anmeldung und Kontakt" (siehe oben). Wir schicken Ihnen dann vor der Veranstaltung einen Link zu für die Teilnahme.

Sie können über das Formular auch eine Anfrage für eine telefonische individuelle Beratung schicken. Wir rufen Sie dann zurück.

Am Fr, 28.1.2022 (11.00-15.00 Uhr) und Sa, 29.1.2022 (9.00-14.00 Uhr) finden im Berufskolleg Stolberg Präsenzberatungen für das Berufliche Gymnasium statt unter den geltenden Hygienevorschriften. Bitte versichern Sie sich kurz vorher noch einmal an dieser Stelle, ob die Veranstaltung pandemiebedingt stattfindet bzw. über die dann geltenden Hygienevorschriften.

KONTAKTFORMULAR FÜR BERATUNGSTERMINE

Wenn Sie einen telefonischen persönlichen Beratungstermin wünschen, geben Sie bitte unten Ihre Telefonnummer an. Wir rufen Sie dann unter der angegebenen Telefonnummer zurück.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Sie können uns für Fragen auch direkt über

E-Mail kontaktieren.

Martin Goltsch (Abteilungsleiter)

Nathalie Fiene (Koordinatorin)

Mailkontakt:

nathalie.fiene@bk-simmerath-stolberg.de

René Maaßen (Koordinator)

Mailkontakt:

rene.maassen@bk-simmerath-stolberg.de

Berufskolleg Simmerath/ Stolberg der

StädteRegion Aachen

-Schulort Stolberg-

Am Obersteinfeld 8

D - 52222 Stolberg

Fax + 49 2402 9512-95

bk-stolberg@bk-simmerath-stolberg.de

Bitte beachten Sie: Unser Berufskolleg hat mit Simmerath und Stolberg zwei Standorte. Der Bildungsgang Berufliches Gymnasium wird nur am Schulort Stolberg angeboten!

ABITUR UND MEHR

BERUFLICHES GYMNASIUM FÜR GESUNDHEIT IN STOLBERG